Sukadana | Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari membuka rapat koordinasi tentang kependudukan dalam rangka percepatan perekaman KTP Elektronik serentak di tiap Desa Se-Kabupaten Lampung Timur 2019,  yang digelar di Aula Atas Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Timur, Senin (07/01/2019).

Dikatakan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Lampung Timur Subandri Bachri menjelaskan bahwa salah satu syarat untuk dapat melakukan pencoblosan ialah memiliki KTP atau Surat Keterangan Perekaman.

“Pada tahun 2019 ini, kita akan menghadapi pemilihan presiden dan pemilihan legislatif, oleh karena itu salah satu faktor pendukung suksesnya pemilihan presiden dan pemilihan legislatif tahun 2019 adalah kesiapan pemilih untuk dapat memilih calon presiden dan anggota legislatif, salah satu syarat adalah memiliki KTP atau sudah perekaman yaitu sudah mempunyai suket (surat keterangan perekaman),”ucap Subandri.

Sementara itu, Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari mengingatkan akan pentingnya KTP dalam melaksanakan pencoblosan.

“Mengingat akan pentingnya tentang KTP, hari ini kita melaksanakan rapat koordinasi karena KTP sebagai alat kita melaksanakan pencoblosan, oleh karena itu mulai dari hari ini sampai dengan H-10 paling tidak perekaman KTP kita harus percepat,” ujar Zaiful Bokhari.

Acara tersebut di akhiri dengan penyerahan secara simbolis sertifikat BIMTEK operator perekaman KTP Elektronik oleh Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari kepada Eldi dan Emi selaku operator yang berasal dari Kecamatan Jabung dan Marga Tiga. |(Ruli).

http://www.lampung7news.com/wp-content/uploads/2019/01/7.1-Demi-Sukses-Pemilu-2019-Zaiful-Bokhari-Minta-Percepatan-Perekaman-E-KTP-588x400.jpghttp://www.lampung7news.com/wp-content/uploads/2019/01/7.1-Demi-Sukses-Pemilu-2019-Zaiful-Bokhari-Minta-Percepatan-Perekaman-E-KTP-150x150.jpgRedaksi 2Lampung TimurPelayanan PublikPemerintah KabupatenSukadana | Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari membuka rapat koordinasi tentang kependudukan dalam rangka percepatan perekaman KTP Elektronik serentak di tiap Desa Se-Kabupaten Lampung Timur 2019,  yang digelar di Aula Atas Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Timur, Senin (07/01/2019). Dikatakan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Lampung Timur Subandri Bachri...